友善列印
教育大不同

活出平安快樂的自己

2021/12/12
邀訪來賓:高雄榮民之家家庭醫學科醫師 王怡仁
單元介紹

王怡仁醫師的先天特質是易感,偏焦慮的,然而透過身心靈成長,成為一位自己快樂也帶給病人快樂的喜悅良醫。在12月13日教育大不同節目中,他將暢談翻轉人生的平安快樂之道。

將自己從一個新的世界生出來,人生的快樂是你自己創造出來的,不管外界如何,你都可以給自己一個最美好、最美麗的人生。認識自己、創造快樂,是一件極美妙的事情,成長課題就是讓每一個人在每天生活當中創造自己的平安跟快樂,最重要的是回到自己的內在。

是什麼把平安,自在、快樂的感覺拿走了呢?就是我們大腦。我們大腦在判斷事情的時候,有些人太過於強烈的負面意義,看待事情的時候,就會有一種焦慮。事件好壞完全決定在你的解讀方式,例如:看到一朵花,有人心生愉悅、有人無感、也有人會連結到過往不幸的事件而心生悲憤。

你所認知的世界是什麼?是你對這個世界的解讀。你對這個世界的解讀,比這個世界更重要,因為這個世界每天不斷的運作,不斷的運轉,賦予這個世界快樂或是憂傷的定義的那個人是你,所有的事情都是從你這邊產生出來的,對外面事情的抱怨少一點,就能享受這個世間就多一點,因為所有事件的快樂跟憂傷都決定在你,你唯一需要做的只有兩件事情,第一件事情就認識你自己,第二件事情就是創造你的快樂,活出平安快樂的自己。

留言回應
其他節目