友善列印
教育大不同

眾緣成就

2021/12/02
邀訪來賓:議員 黃柏霖
單元介紹

「眾緣成就」出自《追星沐雲:一位弟子的隨侍心聲》一書,當我閱讀這本書時,覺得這四個字是高雄市市議員黃柏霖最佳寫照,舉辦捐血活動、辦理美力台灣電影巡迴播映、何爺爺跳跳屋、志工培訓、心智繪圖、科丁課程、贊助家扶聖誕圓夢計畫、獨居老人年夜飯、捐助行動圖書車、還促成了弱勢市民微型保險等善行,實踐了星雲大師的四給精神:給人希望、給人信心、給人歡喜、給人方便。如果有機會聆聽他的分享,總能獲得滿滿的正能量。

社會救助安全網

上個月黃議員專程前往嘉義向福安王爺致謝,祂的慈善會提供的微型保險給予弱勢市民最迫切的救助,愈弱勢愈經不起風險,萬一遭逢突發事故,這份保單可以提供及時協助。沒想到心懷感恩帶了善的回報,慈善會明年將追加27000個人名額。明(111)年以中低收入戶(有勾選授權提供資料予社福團體者)為投保對象,由社會局彙整投保名冊送福安王爺慈善會結合富邦保險公司辦後續投保事宜。請福安王爺慈善基金會協助繼續媒合資源,之後能增加領有中低收入戶身障津貼者為投保對象,持續來提供高雄市的弱勢族群微型保險保障。民政局將於里幹事教育訓練或會議時,邀請保險公司人員進行微型保險說明與QA。後續再由里幹事協助發送保險卡時,向民眾宣導說明微型保險權益。

留言回應
其他節目