友善列印
教育大不同

對位與大師有約系列 - 小提琴家胡乃元《四季》

2021/11/17
邀訪來賓:梁孔玲 對位室內樂團藝術總監 / 林佳霖 對位室內樂團首席
單元介紹

1997年創團的對位室內樂團陪伴著高雄人從童年到熟齡,當年聽童話音樂會的小朋友,已經帶小孩來衛武營了呢!藝術總監梁孔玲有著源源不絕的夢想,許願要和小提琴家胡乃元合作,她的內心小劇場是什麼?負責聯繫的天使首席林佳霖從胡乃元老師身上學習到養分為何?專訪對位室內樂團藝術總監梁孔玲、首席林佳霖和胡老師合作的學思歷程,忽然有一種深夜加油站遇見蘇格拉底之感。非常感謝兩位音樂家前來電台豐富聽眾的內涵,也很期待經過彷若禪宗棒喝過的樂團與大師合作的音樂饗宴。

演出資訊—

在台上和延續去年的感動,對位室內樂團再度邀請小提琴家胡乃元合作演出韋瓦第的經典作品《四季》,透過其豐富的音樂和精湛的演奏技巧,帶領樂團拉奏出立體聲響,彷若「看見」潺潺流水、鳥叫蟲鳴、滑冰、雷聲----等大自然四季景象。

20世紀英國作曲家布列頓為弦樂團編制的《純粹交響曲》,以簡單的方式表達出真摯深刻的情感,更展現作曲家的赤子之心與那份童趣,先以活潑輕鬆的基調進行,再以感性的旋律帶出那專屬於英國貴族風的田園氛圍,與《四季》相呼應。

秉持推廣當代作品,此次演出國人作曲家李子聲獲大會外籍評審團全票通過「入野義朗」作曲紀念獎的作品《溯》,為箏與絃樂團之小協奏曲,當時評語:「作曲結構完整,整合中西樂器的構思頗具創意。技法看傳統,實具新意,看似不安,實為安定。」,整曲具有獨特色彩,模仿東方音樂的情趣,呈現出新穎面貌與聲響。

11月27日就在衛武營國家藝術文化中心音樂廳,小提琴家胡乃元的音色風韻,將再一次與對位室內樂團合奏演出,擦出不一樣的火花!

時間: 2021/11/27 (六) 15:00

主辦:對位室內樂團 07-2260989

地點:衛武營國家藝術文化中心音樂廳

留言回應
其他節目