友善列印
青年故事館

Make Earth BETTER!一起來用杯特的uCup永續杯。

2022/08/17
邀訪來賓:杯特股份有限公司 執行長 丁啟詔 / 杯特股份有限公司 業務長 陳靖瀅
單元介紹

教育部青年發展署為了提升校園創新創業文化,結合學校育成輔導資源,提供青年創業實驗場域,特別推動「U-Start創新創業計畫」,鼓勵青年學生勇於挑戰實現夢想,也培養具創業家精神的人才。

這次來到節目當中的是杯特股份有限公司的執行長丁啟詔,以及業務長陳靖瀅,他們也是110年U-start創新創業計畫「社會企業類」的首獎團隊。台灣是個手搖飲料王國,無論是公司、學校甚至戶外幾乎可見人手一杯飲料,但根據台大杯特社統計,整個台灣一年被丟棄的免洗杯竟超過15億個。於是來自台大各科系的學生所組成的杯特團隊,便推出uCup永續杯平台的服務,希望可以透過環保杯租借,重新改變消費者的思維,喝飲料的同時也能減輕環境的負擔。

他們參與了U-start創新創業計畫,吸取創業的相關技能,也經過與各店家和學校社團的溝通討論,逐漸建立起完善的租借歸還服務,甚至也將環保的精神繼續擴散到各校,讓消費者不用帶杯子出門,也能隨地租借環保杯,甲地喝乙地還,讓每個人能一起輕鬆做環保!

就讓我們一起透過本週的青年故事館,來聽聽他們的創業故事吧!

 

教育廣播電台官網

*節目播出日官網同步收聽

網路隨選收聽

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目