友善列印
青年故事館

引爆你的個人學力,讓自主學習成為最佳利器!

2022/08/09
邀訪來賓:中華民國爆學力教育推廣協會共同創辦人兼影響力長 吳承穎 / 中華民國爆學力教育推廣協會營運長 許珮庭
單元介紹

教育部青年發展署為了支持和鼓勵青年志工持續參與服務,並號召更多青年加入志工服務行列,特別舉辦了「青年志工團隊競賽暨運用單位表揚計畫」,分享交流服務的初衷與熱忱,也展現創意思維及永續發展的社會影響力!

今天來到節目當中的是,中華民國爆學力教育推廣協會的,共同創辦人兼影響力長吳承穎以及營運長許珮庭,他們在這次的競賽當中榮獲了青年組的服務創新獎。爆學力是一個致力啟發和推廣高中生自主學習的教育組織,以「讓更多人學會學習,並愛上學習」為初衷,期盼學生能夠透過自主學習的培養,喚醒內在的「學力」,並且成為主動的學習者。

在108課綱當中,「自主學習」是學生探索自我以及發展未來的重要關鍵,因此爆學力團隊走進校園,展開學習系列演講以及開設自主學習工作坊,更在線上出版《自主學習實戰手冊》,用行動去引導學生規劃自主學習內容,而在這過程當中,教師也是相當重要的角色,因此他們開設教師研習,希望幫助老師更有效地引導學生,讓學生能看見學習的意義,進而體悟教育的價值,並且發揮最大潛能。

就讓我們一起透過本周的青年故事館,來聽聽他們精彩的故事吧!

 

教育廣播電台官網

*節目播出日官網同步收聽

 

網路隨選收聽

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目