友善列印
青年故事館

去了會變「壯」的壯遊點!來一趟桃園龍潭三洽水的深度之旅。

2022/08/03
邀訪來賓:台地創生執行長 黃彥霖 / 胡瑄芸
單元介紹

教育部青年發展署在全國各地建置了青年壯遊點,提供青年全年度常態性且深度的在地服務,並以多元的方式讓更多青年認識社區特色,體驗臺灣在地的生活以及文化,也增加青年壯遊體驗學習的管道和機會。

這次來到節目當中的是,桃園龍潭青年壯遊點的黃彥霖和胡瑄芸。桃園市龍潭區三洽水休閒農村發展協會以發展農村休閒、維護地方自然生態、協助農業生產為宗旨,近年積極推動農村創生,除了維護原始地貌和純樸,也永續了當地的生態資源。而後成立三洽水環境教育中心,從農業生產轉型邁向生態旅遊和保育教育工作,更組成和和和青年團隊,為農村創生議題注入更多年輕的活水。

為了讓大眾能更加認識當地的農村生活和故事,彥霖和瑄芸他們也設計許多有趣的特色體驗內容,像是柴燒陶藝、茶產業文化體驗、生態步道巡禮,讓民眾能夠透過旅程看見居民多年守護下來的豐富生態,也有傳統客庄生活的沉浸式體驗,還有真的會變壯的食農遊程,讓大家能從歡愉的體驗當中,同時也能收穫滿滿。

就讓我們一起透過本周的青年故事館,來聽聽他們豐富的故事吧!

 

教育廣播電台官網

*節目播出日官網同步收聽

網路隨選收聽

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目