友善列印
青年故事館

走出都市,感受土地,體會生活的真「食」感受。

2022/07/26
邀訪來賓:真食感受米食工作坊創辦人 黃姿綺
單元介紹

教育部青年發展署為強化前端在地發展人才的價值培育,招募在地青年行動家,成立「學習性青聚點」,協助青年們從體驗在地、理念建立到實際運作,啟發青年對在地的關心,也引導他們有參與地方發展的可能性。

這次來到節目當中的是真食感受米食工作坊的黃姿綺,他們在深切感受到農村生活的魅力後,便從台北搬到宜蘭壯圍,專心務農、紀錄食材,並期待在壯圍能連結當地專業發展與個人興趣所學,進一步找到人與食物、生態、土地之間更自然且和諧的關係。

真食感受米食工作坊參與了「在地學習性青聚點」計畫,除了提供蹲點見習機會外,也開設了許多豐富有趣的課程,像是徒步探索壯圍、認識當季食材,以及製作植纖手抄紙等等,希望能透過深入農村及當地山海環境,蒐集大自然送給人們的禮物,也讓大家見識到農村的魅力。

就讓我們一起透過本週的青年故事館,來聽聽他們精彩的故事吧!

 

教育廣播電台官網

*節目播出日官網同步收聽

網路隨選收聽

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目