友善列印
青年故事館

跟著舊鞋救命,為世界盡一份心力!

2022/07/20
邀訪來賓:社團法人舊鞋救命國際基督關懷協會 理事長 楊右任 / 社團法人舊鞋救命國際基督關懷協會 國內外志工負責人 蔡莘寗
單元介紹

教育部青年發展署為鼓勵青年參與海外志工服務,結合非營利組織及大專校院,運用青年所學專長與知能,提供其他國家或地區有價值之服務。除了激發青年志工對國際社會的使命感、責任感,也增進與其他國家之間的相互瞭解和交流。

這次來到節目當中的是,社團法人舊鞋救命國際基督關懷協會的理事長楊右任,以及國內外志工負責人蔡莘寗。2014年由創辦人楊右任發起「舊鞋救命」活動,透過網路向台灣民眾募集二手鞋子、衣服和書包送往非洲的赤貧地區。目前他們以肯亞為基地,進行人道救援相關工作與社區發展,每年也號召近百民國際志工以及數千名國內志工投入服務行列,在疫情期間更是持續舉辦相關講座及課程,努力地用行動一起為改變世界的夢想盡一份心力。

舊鞋救命帶領許多青年走進非洲,引導青年主動參與和協助計劃的執行過程,讓他們能夠透過自己的雙眼及力量,去感受各個角落發生的故事和歷練,也藉由每一次海外志工的經驗,了解赤貧的扶助不能只依靠單方援助,應透過教育正確的知識以及培育當地人才,才能協助貧困自立。或許我們無法改變整個世界,但依舊能努力讓世界被改變,舊鞋救命的每一個任務,不僅僅是對貧苦的關懷,更是協助每個孩子改變明天的希望。

就讓我們一起透過本週的青年故事館,來聽聽他們精彩感動的志工故事吧!

 

教育廣播電台官網

*節目播出日官網同步收聽

網路隨選收聽

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目