友善列印
青年故事館

老榕樹與神農廟,還有一群擁抱夢想的青年。

2022/06/15
邀訪來賓:日日田職務所 高慶榮
單元介紹

教育部青年發展署為強化前端在地發展人才的價值培育,招募在地青年行動家,成立「學習性青聚點」。協助青年們從體驗在地、理念建立到實際運作,啟發青年對在地的關心,也引導他們有參與地方發展的可能性。

這次來到節目當中的是日日田職務所的高慶榮,他們結合了博物館、廟宇、社區與青年四種資源做地方創生,凝聚更多力量,激盪出新火花。他們主辦了文創市集,持續連結工藝職人的傳承與發展,以聚落概念串連大溪工藝、文化資源,希望透過整合與凝聚,進而推廣文創和社區的特色。

日日田職物所參與了「在地學習性青聚點」計畫,除了提供蹲點見習機會外,也開設了許多豐富有趣的課程。像是認識在地神農廟宇、探尋大溪老街區,以及眷村走讀探索等等,希望能喚醒在地人對地方的認同,也讓更多人理解地方的文化價值和社區風貌。

就讓我們一起透過本週的青年故事館,來聽聽他們精彩的故事吧!

 

教育廣播電台官網

*節目播出日官網同步收聽

網路隨選收聽

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目