分享至:
友善列印
青年故事館

媒體素養從小扎根,讓兒童成為獨立思考的個體

2022/01/05
邀訪來賓:LAPSEE兒童媒體素養教育新創組織 陳悅寧
單元介紹

教育部青年發展署為了培訓青年,提升青年國際視野及行動執行力,特別提出「Young飛全球行動計畫」。鼓勵青年提案及行動,與國際組織以及台灣在地進行聯結交流,並落實提案的計畫以及行動方案。從培訓到行動,從國際到在地,提供青年揮灑自身創意的空間、也給予踏向國際視野的可能。

這次來到節目當中的是LAPSEE兒童媒體素養教育新創組織的陳悅寧。他們發現在108課綱中將「科技資訊與媒體素養」列為核心素養,但學校多教授資訊技術層面的課程,缺少媒體識讀以及辨別資訊真假的內容。

因此這次LAPSEE團隊透過Young飛全球行動計畫,推廣媒體素養教育,舉辦線上夏令營和講座,也在社群網站推薦許多優質媒體,並著手編制合適兒童閱讀的新聞和教材,進而增進兒童的媒體識讀的能力,讓身處在資訊豐富世代的兒童和大眾,能成為獨立思考與分析媒體的自由個體。

就讓我們一起透過本週的青年故事館,來聽聽他們的故事吧!

 

教育廣播電台官網

*節目播出日官網同步收聽

網路隨選收聽

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目