分享至:
友善列印
青年故事館

我是青諮委員,我要來為青年來發聲!

2021/12/15
邀訪來賓:科技部全球事務與科學發展中心執行長 吳霽儒 / 逆風劇團團長 成瑋盛 / 臺東縣延平鄉公所課員 古珮琪
單元介紹

教育部青年發展署為了了解青年聲音及推動公共事務參與,特別設立青年諮詢委員小組。希望透過這項計畫,能夠協助推動青年議題。這次,為大家邀請到了三位第三屆青年諮詢委員來到我們的節目當中。

 

第一位是長期關注高等教育國際化議題的科技部全球事務與科學發展中心執行長Johnny。他希望可以努力推動在地國際化的理念,透過青年署的這個平臺觸及到國際交流更多不同的光譜!

 

第二位是逆風劇團的團長 成瑋盛,他長期透過表演藝術做青少年陪伴。從2015年開始,就在體制外努力。現在透過青諮委員的身份走進體制內,希望用不同的角度,來展開與制度的對話。

 

最後一位是臺東縣延平鄉公所課員古珮琪。她是來自於台東建和部落卑南族,持續地關注大專原青的事務。成為青諮委員的最大原因是就是希望可以在青年署裡面醞釀屬於原住民青年的聲音以及想法讓更多的原住民青年圖像能夠被看見。我們就透過本週的青年故事館,來聽聽他們的故事吧!

 

♫教育廣播電台官網:

*節目播出日官網同步收聽

 

♫網路隨選收聽:

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目