友善列印
青年故事館

讓青年的想法Young飛全球!化想像為實際的行動!

2021/12/07
邀訪來賓:中山醫學大學 學生 白鴻亮 / 中山醫學大學 學生 沈元祥
單元介紹

教育部青年發展署為了培育國際事務青年人才,使台灣青年具備國際視野及國際事務能力,特別提出「Young飛全球行動計畫」。透過這項計畫,讓青年學子組隊「自主提案」、青年須實際「付諸行動」,實踐自我提案的內容。對此,希望提升台灣青年的國際視野。

 

這次來到節目當中的是中山醫學大學的白鴻亮和沈元祥。他們在學校選修課程的時候發現肌少症以及吞嚥障礙。這個確實是台灣年長者所面臨到的問題,不但可能造成食欲不振,進而引發營養不足的疑慮。同時,更降低長者的生活品質。

 

因此這次透過Young飛全球行動計畫,他們訪問了11個國外組織。透過這項計畫,了解當地是怎麼樣子來推動衛教的。並且,吸取相關經驗之後,將中山醫學大學的資源帶入社區,並結合當地既有的長照資源以及社區發展協會,在台中石岡這個地區,推廣正確的醫療知識。我們就一起透過本週的青年故事館,來聽聽他們的故事吧!

 

♫教育廣播電台官網:

*節目播出日官網同步收聽

 

♫網路隨選收聽:

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目