友善列印
青年故事館

青年探索有意思!跟著青探號向前出發!

2021/12/01
邀訪來賓:彰化縣政府輔諮中心主任 方惠生 / 社工師 柔慈 / 逆風劇團 團長 成瑋盛
單元介紹

教育部青年發展署於106年開始推動青探號計畫,委託各縣市政府追蹤,輔導15-18歲未升學、未就業的青少年,協助他們找到生涯的方向。其中辦理生涯探索課程這個項目,輔導員可以依照學員的興趣,不同的團體氣氛來規畫各種形式的上課模式。

 

今天在節目當中為大家邀請到的是彰化縣政府輔諮中心的方惠生主任、社工師柔慈以及協助規劃課程的逆風劇團成瑋盛團長。以藝術表演方式推動這一次的輔導工作,帶領學員探索過去、表達自我,並將課程當中經驗到的感動帶到生活當中。

 

這次的課程是五天密集式的訓練,學員們合力編寫一齣屬於自己的劇作,來作為成果發表。透過不同的描述,呈現「家」的樣子,並藉由劇團的朔造,重現每一個重要的場景。我們就一起來透過本週的青年故事館,來聽聽他們的故事吧!

 

♫教育廣播電台官網:

*節目播出日官網同步收聽

 

♫網路隨選收聽:

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目