分享至:
友善列印
青年故事館

讓租書店不止是租書店不止是;讓青年的夢想不止是想像

2021/11/23
邀訪來賓: 師大白鹿洞 店長 解永華 / 紀錄片導演 謙勇 / 師大白鹿洞 夥伴 宛穎
單元介紹

教育部青年發展署為了鼓勵青年自組團隊,走向在地,特別辦理青年社區參與行動計畫2.0 Changemaker。透過這項計畫,將青年的觀點、專長、創意與熱情,轉化為實際參與,協助社區活化及發展。

 

今天來到節目當中的團隊很特別!他們是從一家租書店開始計劃的師大白鹿洞團隊。兩年前店長永華接手了看似要沒落的白鹿洞租書店,努力地不向串流平台跟書業的黃昏認輸。在擁有更大的自主性之後,在每個社會時事發酵的時候,羅列書籍片單與社會一同反省。

 

而她的夥伴,紀錄片導演謙勇以及宛穎,透過投入社區營造的領域,希望藉由地方刊物,歷史調研以及成果。將租書店的前世今生有一個脈絡可以考證,挖掘更多庶民的文化記憶。並希望將白鹿洞打造成,不只是社區型的租書店,而是打造成地方的文化沙龍。就一起透過本週的青年故事館,來聽聽他們的故事吧!

 

♫教育廣播電台官網:

*節目播出日官網同步收聽

 

♫網路隨選收聽:

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目