分享至:
友善列印
青年故事館

疫情之中也能創造行動!跟著The Genderest Showman一起!

2021/11/17
邀訪來賓: The Genderest Showman創辦人 曹妏 / The Genderest Showman成員 呂學明
單元介紹

教育部青年發展署為了培育國際事務青年人才,使台灣青年具備國際視野及國際事務能力,提出「Young飛全球行動計畫」。透過這項計畫,讓青年學子組隊「自主提案」,青年須要實際地「付諸行動」,來實踐自我提案的內容,提升台灣青年的國際視野。

 

今天來到節目當中的是 The Genderest Showman團隊的曹妏以及學明。在台灣,有70%的性侵害受害者是18歲以下的未成年人。而台灣的性教育當中,卻鮮少談及性侵害,以及性騷據等議題,更別及提如何保護自己以及求助。所以這個團隊,正是為了改善欠佳的性別平等教育,從根本減少性暴力案件的發生而成立

他們在疫情時代當中,透過視訊方式訪談新加坡以及挪威共11個組織,了解國外的文化以及推動的方針,並帶回到台灣。透過舉辦兒童性別互動劇場工作坊,教導兒童異性之間的尊重,身體自主權的重要。就一起透過本週的青年故事館,來聽聽他們的故事吧!

 

♫教育廣播電台官網:

*節目播出日官網同步收聽

 

♫網路隨選收聽:

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目