分享至:
友善列印
青年故事館

三進三出返鄉接家業,青年也能成為在地Changemaker!

2021/11/02
邀訪來賓:飛雀餐桌計畫發起人、御鼎興柴燒醬油 第三代 謝宜澂
單元介紹

教育部青年發展署為了鼓勵青年自組團隊走向在地,特別辦理青年社區參與行動計畫2.0 Changemaker。透過這項計畫,將青年的觀點、專長、創意與熱情轉化為實際參與,協助社區活化以及發展。

 

本週來到青年故事館的是 飛雀餐桌行動計畫的發起人,同時也是御鼎興柴燒醬油第三代謝宜澂。秉持著讓好醬油、好食材讓更多人知道的初心,謝宜澂從推出醬油系列的料理食譜開始,與在地小農以及食品業者做串聯,逐步延伸到製作全醬油的料理餐桌。

 

在累積了半年經驗之後正式對外開放,吸引許多人為了活動專程拜訪雲林。宜澂在節目當中不僅分享了changemaker的計畫內容,同時也有返家接班三入三出的故事。到了澳洲打工度假,最後又回到家鄉服務,如何在返鄉以及想要的生活之中找到平衡?就一起透過本週的青年故事館,來聽聽他的答案吧!

 

♫教育廣播電台官網:

*節目播出日官網同步收聽

 

♫網路隨選收聽:

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目