分享至:
友善列印
青年故事館

台灣青年Young飛全球,疫情無法限制青年服務的心!

2021/10/27
邀訪來賓:Refugee Network Taiwan 成員 羅勻筑 / Refugee Network Taiwan 成員 林佳瑩
單元介紹

教育部青年發展署為了培育國際事務青年人才,使台灣青年具備國際視野及國際事務能力,特別提出「Young飛全球行動計畫」。希望透過這項計畫,讓青年學子組隊「自主提案」,青年須實際地付諸行動,來實踐自我提案內容,提升台灣青年的國際視野。

 

這次在節目當中邀請到Refugee Network Taiwan 的羅勻筑以及林佳瑩。他們的議題提案是關於「敘利亞難民孩童的線上課程計劃」以及「難民就業計畫」。他們在線上舉辦了三場講座、兩場培訓工作坊以及一場的展覽。

 

目前有二十多位的教學志工以及三十多位的學生,預計近兩年要前往土耳其做深度的訪談以及開始就業的媒合討論。即使在2020年的疫情期間沒有辦法出國,他們也運用科技的方式,連結臺灣的英語志工以及敘利亞的學生,以線上的方法,每週進行英語的教學。透過這個方式,讓敘利亞難民的未來有更多的選擇以及可能性,讓每一個人都有公平受教育的機會。

 

♫教育廣播電台官網:

*節目播出日官網同步收聽

 

♫網路隨選收聽:

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目