分享至:
友善列印
青年故事館

疫情不能攔阻青年繼續體驗學習!一起來個職場體驗吧!

2021/10/20
邀訪來賓:龍潭高中造園科代理教師、兼任教師 謝柏昇 / 中興大學USR計畫 行政助理 邱芳琪
單元介紹

為了增進青年了解職場,及早規劃職涯,教育部青年發展署特別規劃多元青年職場體驗計畫。透過這項計畫,提供大專以上在學青年具學習性的優質工讀機會,同時協助青年體驗學習、適應職場、促進職涯的發展。

 

這次為大家邀請到的是芳琪和柏昇。他們到台灣三元社會發展協會,協助辦理農場的暑期營隊。因為疫情的關係,轉為線上營隊——「生活永續實習生」。他們將食農教育推廣人與環境關係的生命教育所帶入這個的營隊的當中。帶著國小學童認識「從農場到餐桌、從餐桌到農場」的食農生態以及健康價值。

 

在這裡面,總共分成四個小主題:健康的土地、良食、實務操作、土地的社會與文化。讓孩子了解健康的土地會是什麼樣子、可以種出充滿能量的蔬果、可以平衡生態系。他們給孩子寄去的學習包裡面,還有要讓他們體驗手作的東西,像是搓愛玉、或是做昆蟲旅館,甚至用繪本的方式,一起來帶領孩子們探索。

 

我們就透過本週的青年故事館,來聽聽他們的故事吧!

 

♫教育廣播電台官網:

*節目播出日官網同步收聽

 

♫網路隨選收聽:

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目