分享至:
友善列印
青年故事館

一起自主提案讓青年發聲!男性一起育兒!

2021/10/06
邀訪來賓:Dadabale爸爸大冒險 行動團隊成員 謝璿
單元介紹

教育部青年發展署為了培育國際事務青年人才,使台灣青年具備國際視野及國際事務能力,特別提出「Young飛全球行動計畫」。透過這項計畫,讓青年學子組隊「自主提案」、青年須實際「付諸行動」,實踐自我提案內容,並且提升台灣青年的國際視野。

 

這次來到節目當中的是Dadabale爸爸大冒險 行動團隊的謝璿。他們一直非常關注性別相關的議題,並持續的在推廣男性育兒的觀念。他們經歷過了Young飛全球行動計畫到瑞典及丹麥,參訪了工會、組織、企業甚至是政府單位,了解當地如何透過政策以及民間活動,來推動平權的議題。

 

更在2018-2021年之間,持續地參與教育部青年發展署的迴響計畫、NGO CSW 63婦女地位委員會的會議、及iYouth voice國際青年發聲及蹲點研習計畫。逐漸建立在這個議題上的廣度以及深度,也透過與跨國的組織交流,更了解台灣與不同地區的發展情況。就透過本週的青年故事館來聽聽他們的故事吧!

 

♫教育廣播電台官網:

*節目播出日官網同步收聽

 

♫網路隨選收聽:

* 60天內節目可隨選收聽

留言回應
其他節目