友善列印
校園健康筆記

【親子生活】養成動態生活習慣,身體活動也能零存整付

2022/08/12
邀訪來賓:110學年度學童健康體位C組特優學校- 新北市瑞芳區吉慶國小校長 簡聰義 / 新北市瑞芳區吉慶國小學務處主任 周明珍 / 新北市瑞芳區吉慶國小自治市長-五年孝班同學 簡毓家
單元介紹

關於新北市瑞芳區吉慶國小及健康促進曾獲肯定、吉慶國小推動學童健康體位相關理念及活動之策略、帶動家長注重健康體位,實行動態生活之作法、分享建構動態生活,身體活動零存整付之實踐方法等。

 

花蓮縣新城國中,榮獲109年性教育重點縣市學校推動成功案例。學校將性教育融入校園當中,不僅張貼標語及海報在校園各處,也會定期請衛生所及專業講師來到校園中演講,更利用創意寫作,讓孩子們學習性知識。另外,學校也將性教育帶入社區及家長,透過懇親會讓親子們一同學習,替孩子們營造性教育觀念正確的成長環境。

 

請收聽「校園健康筆記」節目之「【親子生活】養成動態生活習慣,身體活動也能零存整付」以及109年性教育重點縣市學校推動成功案例-花蓮縣新城國中心得分享。

 

採訪:花蓮縣新城國中 林妙善護理師

­

花蓮縣新城國中榮獲109年性教育重點縣市學校推動成功案例。

花蓮縣新城國中榮獲109年性教育重點縣市學校推動成功案例。

留言回應
其他節目