友善列印
校園健康筆記

【性教育(含愛滋防治)】健康的相愛更幸(性)福

2022/07/30
邀訪來賓:國教署校園性教育含愛滋病防治計畫主持人輔仁大學醫學院公共衛生學系副教授兼系主任 鄭其嘉
單元介紹

關於青少年健康理性之人際交往包括尊重相待、情感經營、關係改變等處理、青少年性行為的風險與避免非預期懷孕、安全性行為之重要、性教育、愛滋防治相關資訊之擷取管道等。

 

109學年度性教育前後測成效評價佳作的臺北市立龍門國民中學,自民國96年起即致力於推動性教育,不僅是老師為學生規劃結合表演藝術、綜合領域、健康課程等科目授予學生性教育知能,也重視學生反饋家長,藉由親子對談的活動,讓兩代之間換位思考,彼此討論對性的不同看法,並由專家學者參與解說以釐清觀念,結合校方、家長、學生的共識,讓學校的性教育推展能夠每年漸進式的滾動修正,創新且謹慎地貼近青少年孩子的需求。

 

請收聽「校園健康筆記」節目之「【性教育(含愛滋防治)】健康的相愛更幸(性)福」以及109學年度性教育前後測成效評價佳作學校-臺北市龍門國中心得分享。

 

採訪:臺北市立龍門國民中學學務處林俊廷主任、衛生組應禹萱組長、健康專任兼性教育輔導計畫專案負責人李恆華老師

­

留言回應
其他節目