友善列印
校園健康筆記

【【藥物濫用防制】「識」毒?「試」毒?健康無「毒」才有我

2022/06/24
邀訪來賓:教育部學生事務與教育司高中職藥物濫用學生輔導課程計畫主持人 國立臺灣師範大學健康促進及衛生教育學系特聘教授暨 教育學院副院長 郭鐘隆
單元介紹

­

關於6月26日國際禁毒日之由來及意義、傳統、新興毒品對身心之危害、「識」毒、「拒」毒需具備之警覺及技能、家長關心孩子暑期之生活安排、恢復暑假學習單之用意、拒絕毒品相關訊息之擷取管道等。

 

臺南市安南國中,在109學年度菸檳危害防治教育介入輔導計畫「網紅就是你」短片競賽中2部影片分別獲得優等及佳作。安南國中結合社團活動宣導遠離菸檳的重要性,也和衛生局合作推出「集章活動」,讓居民及學生都能透過活動更加了解菸檳危害的資訊,此外,學校推行戶外運動,邀請家長及學生們多走出戶外,以運動的方式紓解壓力,遠離香菸及檳榔,透過舉行活動及戶外運動競賽,讓家長及師生都能有正確的菸檳觀念等。

 

請收聽「校園健康筆記」節目之「【【藥物濫用防制】(6月26日 國際禁毒日(禁止藥物濫用和非法販運國際日))「識」毒?「試」毒?健康無「毒」才有我」以及109學年度校園菸檳危害防制教育介入輔導計畫「網紅就是你」短片競賽優等及佳作學校-臺南市安南國中心得分享。

 

採訪:臺南市安南國中 江靜宜衛生組長、陳欣宜健康老師、九年十三班黃采瑜同學、九年十二班黃炳昌同學

109學年度「網紅就是你」短片優等-臺南市安南國中-舉辦菸害防治講座

臺南市安南國中,在109學年度菸檳危害防治教育介入輔導計畫「網紅就是你」短片競賽中2部影片分別獲得優等及佳作。
安南國中結合社團活動宣導遠離菸檳的重要性,也和衛生局合作推出「集章活動」,讓居民及學生都能透過活動更加了解菸檳危害的資訊,此外,學校推行戶外運動,邀請家長及學生們多走出戶外,以運動的方式紓解壓力,遠離香菸及檳榔,透過舉行活動及戶外運動競賽,讓家長及師生都能有正確的菸檳觀念。

採訪:臺南市安南國中 江靜宜衛生組長、陳欣宜健康老師、九年十三班黃采瑜同學、九年十二班黃炳昌同學

109學年度「網紅就是你」短片優等-臺南市安南國中-舉辦菸害防治講座 臺南市安南國中,在109學年度菸檳危害防治教育介入輔導計畫「網紅就是你」短片競賽中2部影片分別獲得優等及佳作。 安南國中結合社團活動宣導遠離菸檳的重要性,也和衛生局合作推出「集章活動」,讓居民及學生都能透過活動更加了解菸檳危害的資訊,此外,學校推行戶外運動,邀請家長及學生們多走出戶外,以運動的方式紓解壓力,遠離香菸及檳榔,透過舉行活動及戶外運動競賽,讓家長及師生都能有正確的菸檳觀念。 採訪:臺南市安南國中 江靜宜衛生組長、陳欣宜健康老師、九年十三班黃采瑜同學、九年十二班黃炳昌同學

留言回應
其他節目