分享至:
友善列印
校園健康筆記

「【校園防疫與健康促進系列】運動+營養 有效鍛練好身材」以及 109學年度口腔保健特優學校-嘉義縣北美國小心得分享

2021/10/16
邀訪來賓:國立臺灣師範大學體育與運動科學系副教授 劉宏文
單元介紹

關於好身材之正確定義及觀念、運動配合營養之鍛鍊處方、運動鍛練相關訊息之擷取管道等以及
嘉義縣北美國小,在109年健康促進口腔保健議題當中獲得特優。平時除了教導孩子們正確的潔牙
方式外,也倡導少喝含糖飲料,並選出潔牙小達人,利用獎勵制度,讓孩子們自發性潔牙。
此外,校園內也會張貼口腔保健相關海報、邀請牙醫師入班宣導或是帶領孩子們到牙膏工廠做參觀,
讓他們了解正確的潔牙工具及知識。針對高風險族群,會列冊追蹤,其中窩溝封田的施作率更達到100%。
同時推動「全家一起來潔牙」活動,將潔牙這件事帶入家庭中,一同維持全家人的牙齒健康等,
請收聽「校園健康筆記」節目之「【校園防疫與健康促進系列】運動+營養 有效鍛練好身材」以及
109學年度口腔保健特優學校-嘉義縣北美國小心得分享。

 

採訪:嘉義縣北美國小張美志校長

潔牙觀摩比賽--潔牙技巧深獲評審好評

嘉義縣北美國小,在109年健康促進口腔保健議題當中獲得特優。平時除了教導孩子們正確的潔牙方式外,也倡導少喝含糖飲料,並選出潔牙小達人,利用獎勵制度,讓孩子們自發性潔牙。
此外,校園內也會張貼口腔保健相關海報、邀請牙醫師入班宣導或是帶領孩子們到牙膏工廠做參觀,讓他們了解正確的潔牙工具及知識。針對高風險族群,會列冊追蹤,其中窩溝封田的施作率更達到100%。
同時推動「全家一起來潔牙」活動,將潔牙這件事帶入家庭中,一同維持全家人的牙齒健康等。

採訪:嘉義縣北美國小張美志校長

潔牙觀摩比賽--潔牙技巧深獲評審好評 嘉義縣北美國小,在109年健康促進口腔保健議題當中獲得特優。平時除了教導孩子們正確的潔牙方式外,也倡導少喝含糖飲料,並選出潔牙小達人,利用獎勵制度,讓孩子們自發性潔牙。 此外,校園內也會張貼口腔保健相關海報、邀請牙醫師入班宣導或是帶領孩子們到牙膏工廠做參觀,讓他們了解正確的潔牙工具及知識。針對高風險族群,會列冊追蹤,其中窩溝封田的施作率更達到100%。 同時推動「全家一起來潔牙」活動,將潔牙這件事帶入家庭中,一同維持全家人的牙齒健康等。 採訪:嘉義縣北美國小張美志校長

留言回應
其他節目