友善列印
文教專題

畢業季到來 學生親子喜迎暑假

2022/06/25
邀訪來賓:兩廳院藝術總監 劉怡汝 / 鴻海科技集團董事長 劉揚偉
單元介紹

各位聽眾朋友大家好,我是林宜箴,歡迎收聽文教專題。暑假即將到來,許多父母現在已經開始規畫孩子的暑期活動,由國家級三大場館包括國家兩廳院與國立臺灣科學教育館、國立歷史博物館首度合作「館館手牽手」活動,設計趣味的體驗,傳遞「多元,共融」的核心價值,包含工作坊、展覽、展演、體驗活動, 7月9號到31號連續4個週末,歡迎親子同行過暑假。在今天的文教專題中,先來了解「館館手牽手」活動。

 

6月,是畢業季的來臨,許多大學都會邀請知名的成功人士,來為即將踏出校門的社會新鮮人勉勵。1978年畢業於交大電子物理系的傑出校友、鴻海科技集團董事長劉揚偉,受邀到陽明交大陽明校區畢業典禮分享,他在演講中分享了人生的四個經驗,分別是「做好自己」、「一念之間」、「終身學習」、「知足與感恩」,希望藉由分享自己的人生經驗,為畢業學子帶來幫助。

留言回應
其他節目