友善列印
文教專題

九成幼兒黏3C 專家提解方

2022/04/09
邀訪來賓:臺師大人類發展與家庭學系教授 張鑑如 / 職能治療師 黃彥鈞 / 彰化縣原斗國中小小學部教師 林怡辰 / 國教署署長 彭富源 / 嘉義大學幼兒教育學系主任 鄭青青
單元介紹

3C用品已經成為生活必備,滑手機、看電視更是生活日常,不過,根據一項最新的研究發現,我國3-5歲的幼童,對3C用品的使用度,嚴重超標。

 

國立臺灣師範大學的一項研究利用科技部補助的「台灣幼兒發展調查資料庫」,針對台灣幼兒使用3C產品的六個面向進行分析,並特別舉行了研究發布會,執行研究計畫的台師大人類發展與家庭學系教授張鑑如指出,因為有越來越多的家長,把手機、電視作為育兒利器,美國2020 Common Sense研究發現,幼兒使用3C用品的情況,其實很嚴重。

 

本集節目報導研究結果及專家提供的建議,供家長參考。

留言回應
其他節目