友善列印
文教專題

新銀共好/花蓮豐田社區阿嬤尼樂團、廣播節特輯

2022/03/26
邀訪來賓:牛犁社區交流協會秘書 游雅帆 / 新住民學習中心主任 楊雪霞 / 多元文化講師 黃愛婷 / 社區長輩
單元介紹

一、新銀共好/花蓮豐田社區阿嬤尼樂團

在台灣,許多偏鄉部落普遍存在高齡化及青壯年人口外流問題,藉由花蓮偏鄉豐田社區「阿嬤尼樂團」,一群新住民姐妹化身為多元文化老師,與長者經營親如家人般的關懷、陪伴及互動,她們不再只是被服務的對象,進而成為社會服務者,正是「新銀共好」的最佳實驗見證,提供政府除了推廣「青銀共好」、「老幼共學」之外,另一個高齡教育政策的新思維。

二、「聲動廣播史,世紀大會師」特輯

3月26日是廣播節,中華民國廣播商業同業公會特別策畫全國大聯播活動,邀請全國的廣播電台一起參與播放「聲動廣播史,世紀大會師」特輯,特輯是由中央廣播電台製作,蔡英文總統還在特輯中為3月26日的廣播節慶賀,做了開場跟結語,其中還談到了她對廣播的記憶。

花蓮豐田社區阿嬤尼樂團表演

花蓮豐田社區阿嬤尼樂團表演

留言回應
其他節目