友善列印
幸福聯合國

國合會長期志工陳立瑜的史瓦帝尼之行

2024/04/30
邀訪來賓:陳立瑜 台大動物科學技術學系
單元介紹

主持人:麗蘭,美惠

就讀臺大動科4年級的立瑜表示「自小我就非常嚮往非洲這塊土地,能親眼欣賞野生動物🐘、體會當地民族風情,一直是我的夢想🌈…,國合會的海外實習計畫讓我能結合自己的興趣與 #畜牧 專長,前來史瓦帝尼實習,在這短短一個月,已經讓我在語言和專業能力上有所提升,也藉由親身體驗海外工作與生活,大大改變了我對未來的想法,甚至開始期許未來也能加入駐外人員行列🦸‍♀…
.
史瓦帝尼人民既友善又熱情,只要在路上對到眼,大家都會親切地向我問好,他們友善的個性也讓我更有勇氣去交談😳…,平日則會和駐團的指導技師一起前往史國Mpisi國家種豬場,在這裡我學習到許多實務上的豬隻飼養管理技術,而當地的工作夥伴們也都不吝分享所學,耐心為我解惑並給予幫助❤️…
.
今年適逢史瓦帝尼王國建國以及臺史兩國建交55週年,同時也是國王恩史瓦帝三世的55歲生日。很幸運能在實習期間遇到總統出訪並參加餐敘!我們盡力把每一個細節做到最好,過程中也接觸到並認識了許多駐館以及外交部的前輩們,聽著他們分享日常工作內容,讓我更深刻瞭解到,援外工作與技術合作的成果背後,需要多少夥伴們的不懈努力,其箇中滋味,真的只有自己親身走一回才能體會,而我也真心覺得自己真是來對了!」

留言回應
其他節目