友善列印
幸福聯合國

第二屆馬來西亞文化日來了!

2023/11/22
邀訪來賓:陳鑀枚 馬來語教學 / 吳振南老師 馬來語教學
單元介紹

第二屆馬來西亞文化日來了!來聽聽看這次有甚麼好玩的!

在台灣最具代表且能展示馬來西亞多元種族文化的「馬來西亞文化日Hari Budaya Malaysia」,今年第二屆活動擴大舉辦,於11月25日至11月26日在台灣博物館盛大登場!主辦單位馬來西亞培風中學台灣校友會、寬柔台灣校友會及馬來西亞商業及工業協會(MayCham)今年攜手國立新竹生活美學館,於11月25日共同辦理馬來西亞傳統藝文培力工作坊,發揚和推廣新住民社群和社區藝術文化活動!

今年馬來西亞文化日於11月26日開幕活動以「節慶」為主軸,集合超過40組在台灣的大馬傳統藝術團隊、文創、美食餐飲品牌,規劃精彩的馬來西亞新住民「開幕表演」、「社區營造攝影展」、「跨國社造經驗分享論壇」以及重頭戲「再現馬來西亞街區」市集暨園遊會!

去年第一屆馬來西亞文化日的園遊會,推出親子同樂的大馬遊戲攤位,在台灣難得一見有趣的馬來西亞童玩,人氣滿滿大受好評!今年園遊會再加碼並推出以「童」心大發為主題的多重好玩的大馬遊戲,特別邀請一群在台灣教授馬來語的老師,活動當天邀請與帶領台灣民眾體驗「校園彈瓶蓋大賽」、「Tikam抽抽樂」、「打陀螺」、「台馬文化知識大PK」、「紗籠舞蹈表演」等精彩有趣的馬來西亞童玩,分享大馬童玩的回憶與延續大馬傳統文化的價值!

今年活動另推出「社區營造攝影展」,攝影展呈現國立清華大學的台灣志工們的國際交流成果;及11/26(日)舉辦「跨國社區營造經驗論壇」將邀請清大馬來西亞志工團領隊王麗蘭老師、馬來西亞在地組織想像北干創辦人徐銘權、手作風箏達人林秦康、馬來西亞社造與文史調查團訪調員魏欣平、地方文史紀錄片導演林亮語、地方生活雜誌編輯賴俞安、地方田野調查訪調員林芝婷以及地方田野調查訪調員許璦翎,一起共襄舉並分享在台灣進行社區營造的經驗。更多詳細活動內容介紹請關注「馬來西亞文化日 Hari Budaya Malaysia」粉絲專頁。

►2023馬來西亞文化日
活動日期|2023/11/25 (六) – 11/26 (日) 10:00A.M.~16:00P.M
活動地點|台灣博物館南門館(台北市中正區南昌路一段1號)

馬來西亞文化日海報

馬來西亞文化日海報

留言回應
其他節目