友善列印
教育開講

當藝術才能遇到融合教育

2023/11/21
邀訪來賓:林淑華 國立臺灣師範大學美術系兼任助理教授
單元介紹

教導具藝術才能(純美術)學生的經驗請淑華老師分享

A2-2.108年起教育部委託國立臺中教育大學侯禎塘教授辦理跨足藝術領域及跨障礙類別學生參加的適應藝術體驗夏令營,過程中以除能發展特教學生藝術潛能,更能促使不同學校、不同障礙類別學生及服務的協助人員(一般生)交流融合與互相瞭解,活動結束後的後續效應更是斐然璀璨,更有一則則動人的故事篇章,且持續進行中。

A2-3.藝術夏令營的活動,安排學生認識藝術且「玩」各式各樣的藝術,109年潘文忠部長也到場與學生共同參與追逐遊戲畫等藝術體驗活動。藝術夏令營也成就了許多的青年藝術家,郭向洋與劉立凱同學更於今(112)年於考試院國考藝文走廊展示創意畫作共計20幅,帶給觀賞者另一種視覺體驗。

A2-4.劉立凱同學及其家人與各階段師長也在去(111)年共同完成《立凱繪畫奇幻之旅─劉幸福的一些小小事》書畫冊,使其生命的故事(一個家庭及家族的故事)能夠感動更多有身心障礙學生的家庭。

留言回應
其他節目