友善列印
教育開講

高級中等教育階段 Cool English 英語線上學習系統介紹

2022/04/12
邀訪來賓:國立臺灣師範大學教授 陳浩然
單元介紹

(一) 酷英平臺的主要客群及使用對象為? 平臺資源分為四大專區,分別為國小區、國中區、普高區以及技高 區。教師可將平臺資源運用於實際教學,學生可以依據平臺資源做自 我學習,一般民眾也可以使用酷英平臺增強自身英語能力。

(二) 有關酷英平臺在今年及未來的規劃為何? 今年預計舉辦四場比賽和數十場到校推廣及線上研習,增加酷英平臺 普及率,未來也會持續增加更多平臺資源,使平臺內容更為豐富,並 前往各縣市持續到校推廣酷英平臺,增加平臺能見度及使用平臺用戶 (教師、學生等)人數。

(三) 平臺資源該如何融入教師教學? 對學生學習有何幫助? 平臺目前提供課本戰力提升包,此區教材結合各版本課本內容,教師 可以搭配課堂教學使用此專區,幫助學生預習及複習課本內容,快速 吸收,增強英語學習能力。平臺亦提供口說、閱讀、聽力等課程,讓 學生們能輕鬆預習及複習上課內容。 (四) 學生可以如何運用酷英平臺自主學習並增強英語能力? 學生們除了可以透過平臺資源在家中自主學習以外,平臺今年也將辦 理自主學習活動,鼓勵學生在課堂之餘使用酷英平臺自學,還有機會 獲得獎品或獎狀。

(五) 酷英平臺僅限於在電腦上使用嗎? 在手機或平板上是否也能使用? 今年網站全新改版,除了電腦外,現在在行動裝置上也能輕鬆使用平 臺上的豐富資源,能隨時隨地連上酷英網站,透過平臺學習英文,增 強自身英語能力。

(六) 因應雙語國家政策,酷英平臺有什麼資源能幫助國人提升英語口說能 力嗎? 酷英利用語音辨識技術打造口說專區,其中包含常用英語 800 句、語 音辨識等資源,語音辨識系統可以偵測發音有誤的單字,並以不同的 顏色標註。此外,平臺在今年也針對普技高及國中小的學生舉辦口說 比賽,鼓勵學生多多練習口說,增加自身英語口說的信心­。

留言回應
其他節目