友善列印
教育開講

國際體育事務人才成果

2022/03/27
邀訪來賓:亞洲體育記者聯盟執委/國際事務人才培育計畫講師活動主持人 戚海倫
單元介紹

國際體育外交情勢瞬息萬變,為與國際接軌,增加我國在國際體壇影響力,除了優秀教練及選手外,國際體育事務人才是最重要的螺絲釘。為此,教育部體育署自民國100年起委託中華奧林匹克委員會辦理「國際體育事務人才培訓計畫」,藉由國際體育事務課程、專題演講及議題實務工作坊的扎實訓練,結合國內外實習,培育全方位國際體育事務人才。

國際體育事務人才除了應具備外語能力外,熱忱、觀察力、整合資源的能力也很需要,更要不斷進修各領域專業知識,才能因應在國際賽事活動或參與國際體育組織會議可能的各種情況,有效協助我國體育運動團體或代表隊順利參與活動,進行交涉與談判,或與國際體壇人士及他國政要增進情誼,提高我國爭取國際組織職務與申辦國際性綜合運動賽會之機會,進而維護我國影響力及增加國際能見度。

本年度計畫邁入第11年,透過課程、研習營、講座、交流會、工作坊、實習等多面向執行,因應國際趨勢發展和各界需求,不斷創新改變、厚植人才實力、累積實務經驗,打造全面精進的發展模式,未來期許透過國際體育事務人才培育,努力打造質量兼具的國際體育事務品牌,累積專業知能、傳承活用,持續的付出及努力,深厚且長久的經營,終將以不凡的影響力與能見度,展現我國深耕國際體壇的成果。

留言回應
其他節目