友善列印
教育開講

私校退撫儲金之現在與未來

2021/12/28
邀訪來賓:財團法人中華民國私立學校教職員退休撫卹離職資遣撫儲金管理委員會董事長 葛自祥 / 財團法人中華民國私立學校教職員退休撫卹離職資遣撫儲金管理委員會執行長 林柏杉
單元介紹

「私校退撫儲金」的自主投資計畫於2013年起開辦,主要分為3種風險屬性的投資組合,由高至低,分別為「積極型」、「穩健型」與「保守型」,截至今(110)年9月底,投資組合總規模高達652.74億元,並持續穩定地成長,更於106年9月日28教師節,推出「人生週期基金」,由系統隨著教職員年齡,自動配置於上述三種投資組合中,除了上述法定提撥之部分外,教職員亦可以選擇增額提撥,每月額外投入投資,累積更多的退休金。

截至9月30日止,各投資組合皆交出不錯的成績,保守型、穩健型及積極型年初以來報酬率分別已達到1.10%、4.80%、6.07%。

留言回應
其他節目