友善列印
教育開講

教育實習的心路歷程

2022/01/23
邀訪來賓:教育實習績優獎得獎人教師 劉宣妘
單元介紹

在實習期間最有成就感的就是與學生教學相長。回到母校文華高中實習,秉持我的教育理念「學學半」,與學生教學相長,以生命影響生命。

語文競賽國語演說的榮耀與傳承,實習時嘗試參加國語演說,沒想到第一次比賽就榮獲特優,取得台中市代表權,有了進入全國賽的門票,而在我的班上,有一位孩子也想嘗試探索演說這個領域,我認為精進最好的方式便是教學相長,在語文競賽國語演說這條路上與學生一同成長,參與台中市集訓,我就像一塊海綿,承接保母老師的教誨;為勝利打包,汲取精華,把這份教育愛傳下去!學以致用,將我學到的撰寫講稿技巧、聲情語調、手勢變化傳承給我的學生,發掘學生潛能適性揚才,我們在每個早修午休一起努力,他就像復刻版的我,有自信地站上舞台,一位從未接受過演說訓練的孩子,在校內比賽嶄露頭角,進步神速,榮獲全年級第二名佳績。

留言回應
其他節目