友善列印
教育開講

與大學生談情說愛 - 大專校院性教育推動經驗分享

2022/01/02
邀訪來賓:弘光科技大學組長 廖芬玲
單元介紹

性教育不是「性生殖教育」,而是一種「親密關係的教育」,係在教導 健康兩性親密關係,英國稱為「性與關係教育」(Sex and Relationship Education );性教育也不是「性行為教育」,而是一種「品格教育」,其教 導重點不只是在「性知識」,而是與性有關的「價值觀」,以及將價值實踐 所需要的「生活技能」。

大專校院性教育的目標 大專校院性教育的首要目標就是讓學生能夠具備正確的知識、態度、 價值觀和技能,並且能夠在這個被愛滋病陰影籠罩及性解構的世界中,當面對有關性和親密關係的問題時,能夠作出負責任的抉擇。

性教育計畫的目標: 1. 提昇大學生對當前社會性問題的覺察度。 2. 增加大學生正確性知識和理解力。 3. 增進大學生能夠解釋並且澄清自己對性的感受、價值和態度。 4. 發展並強化大學生實踐性價值觀所需要的生活技能。 5. 促進及維持降低大學生風險的性行為。

留言回應
其他節目