分享至:
友善列印
教育開講

第一屆防災青年領袖

2021/09/13
邀訪來賓:臺北市立成功高級中學學生 倪哲凱 / 臺北市立第一女子高級中學學生 楊維妮 / 國立臺灣師範大學學生 謝逸庭
單元介紹

教育部辦理了哪些國家防災日相關活動呢?

(一) 今年國家防災日因為中秋節連假改至9月17日舉行,可以在上午9點21分的時候配合交通部中央氣象局強震即時警報軟體的模擬地震訊息,進行「趴下、掩護、穩住」抗震保命三步驟的演練。平常有演練過,若是之後遇到地震就能迅速的保護自己的安全囉。

(二) 教育部為宣導防災教育及重視校園安全,於9月10日至10月10日舉辦線上「防災總動員暨第8、9屆防災校園大會師」VR展覽,共有159個攤位,展覽了許多單位的防災教育推動成果,也提供防災課程與互動體驗遊戲,重點還有豐富的抽獎活動,可能抽到iphone或Switch等大獎喔!相關的詳情可以在「防災教育資訊網」中看到!

國立自然科學博物館921地震教育園區及車籠埔斷層保存園區於9月18日至21日提供免費參觀。9月25日舉行「國家防災日防災9要你」防災教育嘉年華活動。

留言回應
其他節目