分享至:
友善列印
教育開講

「技職新視界」職業試探常設展

2021/07/13
邀訪來賓:國立高雄科技大學創新創業教育中心主任 魏裕珍 / 國立高雄科技大學創新創業教育中心專任助理 江羿綿 / 國立高雄科技大學創新創業教育中心專任助理 賴韻筑
單元介紹

高雄場「技職新視界」展覽是以遊樂園的形式,希望來參觀的學童可以在「技職新視界」中探索屬於自己的職業志向,並透過展覽的介紹與體驗活動,讓參觀者可以更加瞭解自己的興趣與潛能,發現技職教育最適合自己未來。透過有趣的主題式系列介紹,搭配職業試探體驗活動,引領國中小學生(含家長)對技職教育職業群類的認識,以此規劃自己未來的走向與學習。
近年來,家長對生涯教育越來越重視,技職教育可以提供學生在學習過程中有更多接觸實際工作知識及累積技術經驗的機會,為了增加社會大眾對技職教育的認識,因此111年籌劃「技職新視界」展,以水產群、電機電子群、機械群、土木建築群、化工群、設計群及農業群等七大職業試探主題式展覽,提供相關職業類科介紹及研發作品,並體驗技職教育訓練的場域,希望可以藉此激發學童對技職教育的興趣。
 

留言回應
其他節目