分享至:
友善列印
教育開講

智慧夢工廠職業試探常設展

2020/07/13
邀訪來賓:國立臺灣科技大學推廣教育中心主任 周春芳
單元介紹

從小就引導學生對產業及對職業的認識,讓他們很自然的從遊戲體驗中發掘自己真正的興趣,提早幫助他們了解自我興趣與產業之連結,這就是教育部推動「職業試探體驗常設展」的主要目的與精神。策展目標對象是中小學生及家長」,希望家長陪著家裡的小朋友一起赴展場體驗,探索興趣。

這個由教育部主辦,臺灣科技大學負責策劃執行,設置在國立臺灣科學教育館的「智慧夢工廠」職業試探常設展,全場打造成為「主題式科技童話探險城堡」,以活潑有趣以及貼近小朋友的體驗平台,帶領中小學生一窺「雲端世代的工業4.0未來工廠」樣貌,透過小朋友可自行操作的介面,全場互動式體驗,滿足數位原住民的喜好,在快樂體驗中從認識未來工業科技帶來生活上的便利與生活品質提升,繼而誘發其學習興趣。

留言回應
其他節目