分享至:
友善列印
教育開講

校長支持系統計畫

2020/06/02
邀訪來賓:中華民國中小學校長協會-此專案執行長 薛春光 / 中華民國中小學校長協會-此專案副執行長 柯明忠 / 中華民國中小學校長協會-子計畫三成員 張乃文
單元介紹

 透過專案推動來形塑新時代的校長,新時代校長應具備之能力為何?(張)
一、從製造業到品牌產業
課綱已是柔性課綱,不再有標準答案,也給學校許多自主詮釋和發揮的空間,校長要從「照著課程標準做」的「製造業」思維,轉成主動深入了解社區與學校的特性,再發展適性課程的「品牌產業」觀念。
二、從行政領導到課程領導
教師自主學習風氣正盛(如夢N等),校長不再是鼓勵老師進修的角色,而是行課程領導,為這些老師經營備好可以大展身手的環境。~很多夢N老師回到學校沒有環境可以發揮。
三、終身學習,不斷成長
從武漢肺炎疫情知道,人類對宇宙自然所知真的非常有限,因此終身學習,不斷提昇專業是必要的。
 

留言回應
其他節目