分享至:
友善列印
教育開講

海外臺灣學校「三語教育優勢,培養學生國際移動力」

2020/03/01
邀訪來賓:越南胡志明臺灣學校校長 江家珩
單元介紹

請問校長如何帶領「胡志明市臺灣學校」走向國際化?又以哪些策略或作法達到「三語教育優勢,培養學生國際移動力」的目標?
A4. 學校的相關作法,具體說明如下:
目標是以三語教育優勢,培養學生國際移動能力。
作  法:學校成為海外越南地區之華語文教學資源中心,提供學生及家長學習中文的機會。
    鼓勵學生參加中、英、越語文檢定,加強學生語文能力,並增進未來升學及就業的競爭力。
    強化並定期檢視英、越語教育成效,同時定期辦理校內學生英語能力檢測。
    籌設英語數位圖書館,讓學生隨時隨地可以取得學習資源。
    成立國際議題交流社團,針對時事做即時性的研究與討論。
    辦理臺、日、韓三校英語活動,提升本校學生國際交流機會。
    與臺灣新竹實驗高中小學部進行長期交流合作,利用遠距視訊及互訪增加學生的臺灣理解,獲得天下雜誌優質親子教育表揚。
    與丁善理紀念中學、黎洪峰中學等越南菁英學校交流合作。
    與SSIS、BIS、AIS、CIS、EIS等國際學校交流合作。
    與姐妹學校簽署交換學生及交換教師合作計畫。
 

留言回應
其他節目