分享至:
友善列印
教育開講

找對方向,2年不一樣-『青年教育與就業儲蓄帳戶方案』職場體驗分享

2020/02/11
邀訪來賓:宣導輔導團輔導員/新北市立三重高級商工職業學校校長 林清南 / 國立臺北教育大學文化創意學系一年級 楊曉青
單元介紹

一、    為鼓勵18歲高中職應屆畢業生探索自我,教育部自106年起推出「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,提供高中職應屆畢業生一個新的選擇,畢業後不一定急著升學,可先透過職場體驗或學習及國際體驗,培養獨立思考的能力,經過社會歷練後,更清楚自己未來的方向與目標。參加這個方案,如果想繼續升學,也可以利用這段期間的資歷,申請進入大學就讀;同時也為青年存第一桶金,作為未來就學、就業或創業之用。
二、    本方案線上申請已經開始,歡迎高中職應屆畢業同學一起加入探索體驗的行列!
    申請日期:108年11月1日(五)至109年3月16日(日)
    申請網址連結
    電話專線(02)7736-5422由專人為你解說。
    其他報名詳情連結
 

留言回應
其他節目