分享至:
友善列印
教育開講

技專校院國際技能競賽選手海外精進(試辦)計畫與國際技能競賽選手就學就業精進(試辦)計畫

2020/01/21
邀訪來賓:國立臺灣科技大學全校不分系兼應用科技學士學位學程主任 李維楨 / 國立臺灣科技大學設計系工業設計組三年級 林靖芳 / 國立臺灣科技大學應用科技學士學位學程電資技術組五年級 高佑宗
單元介紹

    國際技能競賽為全球最大規模的技藝競賽,我國由勞動部成立國手培訓中心,專責辦理國手培訓課程,在培訓期間提供多元教育課程。除了精進國手們專業技術外,勞動部更辦理國際技能競賽國手選拔賽,帶領各職類金字塔頂端之專精人才,共同角逐技能界最大規模賽事。
    第45屆國際技能競賽於108年8月份在俄羅斯舉行,有超過60國約1,600名選手報名參賽,其競賽規模、參賽人數及場地均為歷屆之最。我國選出50名青年國手及8名青少年國手參賽,共獲得5金5銀5銅23優勝的佳績,名列世界第3名。
 

留言回應
其他節目