分享至:
友善列印
教育開講

接待家庭計畫

2019/12/23
邀訪來賓:張佑瑋家庭以及2位兒子張雁舒(9歲)、張瀚仁(7歲)
單元介紹

1、 從什麼時候開始擔任接待家庭的呢?當初是什麼樣的契機或因緣際會下想要成為志工接待家庭呢?
答:去年,孩子國小網站的資訊分享,研究後覺得想幫我們家打開一扇世界窗,所以就去參加培訓了!
2、 您曾接待過幾位境外學生呢?有什麼接待的過程是讓您很難忘或印象深刻的呢? 
答:超過20位,第一次接待住宿一晚的法國生,一見面就帶他去騎長途腳踏車、逛街…晚上回到家才發現他背一整天背包裡帶了很重的禮物要跟我們分享,有驚嚇到我,因為第一次被這樣對待,孩子的細心很暖!
3、 參加過計畫辦公室所辦理的文化體驗,和境外生一同深入體驗臺灣文化,有帶給您什麼收穫或成長嗎?又或者在活動中有什麼令人印象深刻的事呢? 
(可以講一下所參加過哪幾場活動,及活動的文化特色和當天與學生的互動,並帶來的收穫。)
答:捏陶土自創品(1071020鶯歌文化體驗)、天然植物藍染(1071125三峽文化體驗)、穿草鞋去潮間帶(1080504基隆文化體驗)…都是我們印象深刻的活動,主辦單位活動設計真的很用心,給我們很特別的體驗,經由這些活動讓我們更愛這塊土地,希望全世界的人都來這裡玩!
4、 接待家庭皆為無償性質,是什麼動力,讓您樂意擔任接待家庭呢?成為接待家庭後,對您及您的家庭有帶來什麼改變及成長嗎?
答:和不同國家的孩子們相處,真的就多了解了這些國家一些,經由這些活動也讓孩子們能學習如何和不同國家的語言、飲食習慣的朋友相處!
5、 若有身邊的家庭或境外生想加入計畫,會想有什麼話想對他們說嗎?
答:歡迎加入,打開心房世界就在眼前!
 

留言回應
其他節目