分享至:
友善列印
教育開講

特殊選才入學學生經驗分享

2019/10/27
邀訪來賓:國立成功大學教務長 王育民 / 全校不分系學士學位學程同學 葉沛嫻 / 靜宜大學教務長 鄭志文 / 大眾傳播學系同學 張子恆 / 大眾傳播學系同學 徐祖婷
單元介紹

一、招生對象:具特殊選才或具不同教育資歷學生(如境外臺生、新住民及其子女、實驗教育學生、持境外學歷報考且同時持國外具公信力之入學用大型測驗成績者)。
二、招生方式:各校單獨招生;招生校系將可以工作成就、高中在學表現、競賽表現、證照訓練或其他特殊學習歷程等自訂招生條件,經由大學書面審查、面試、筆試、術科或實作測驗等方式全方面審查後彈性選才。
三、招生日程:原則上各校於每年11月前公告簡章,於12月辦理招生,並於次年1月間放榜。
考生得於108年10月中旬逕上「大學多元入學升學網」網站查詢各校招生資訊或逕至各招生學校網頁查詢招生簡章。
 

留言回應
其他節目