分享至:
友善列印
教育開講

學生規律運動,樂動150

2019/11/05
邀訪來賓:董氏基金會心理衛生中心  凌藝禎 資深專員 凌藝禎
單元介紹

在這次的調查中發現,六成二青少年有固定運動習慣(運動超過3天以上、每次30分鐘以上)。有固定運動習慣者「情緒穩定度」較高。且每周運動天數愈多,時間愈長者,運動後心情變好的比例愈高。其實國內外不少研究都已證實運動確實能有效紓解情緒,因此董氏基金會自2010年起於校園推展運動紓壓宣導計畫,讓運動紓壓教育從小開始扎根,使學生了解情緒、身體健康與運動的關連性及運動紓壓的重要性。
為使運動紓壓教育擴及全臺校園,2015年開始與教育部體育署合作推廣「大跑步計畫」,以樂趣化方式引導學生規律跑步並紀錄里程,期許兒童青少年養成健康的生活型態,透過運動擁有健康的身心。至2018年持續合作推廣「樂動150,樂此不疲」計畫,培養1動5招0 Blue種子學校,建立校園運動紓壓推展模式,讓學生達成SH150目標(除體育課,每周運動至少150分鐘)。

留言回應
其他節目