友善列印
幸福密碼

用台灣味行銷全世界

2023/06/16
邀訪來賓:陳秀卿
單元介紹
從夜市擺攤賣滷味也可以做到行銷全世界。今天《幸福密碼》節目,邀請到得意中華食品有限公司董事長陳秀卿來跟大眾分享,如何把傳統的滷味做到國際化,成為台灣食品的代表。
 
陳秀卿早年為能兼顧帶孩子和貼補家用,揹著四個月大娃兒在高雄十全夜市擺攤賣滷味。後來孩子漸漸長大,為了兼顧照顧家人和工作,陳秀卿思考轉型,重新回到校園學習食品相關專業,研發常溫保存技術,將台灣傳統的滷味包裝上市,並選用台灣當地、當季盛產的食材作為滷製品,既減少食材運送的碳排放,也協助農民消化盛產的農產品,達到永續共好的目的。
 
陳秀卿的滷味食品也獲得許多國際認證,從生產、煮食到包裝材料再利用,都獲得國際減碳排放的認可。除此之外,陳秀卿也積極協助地方創生,結合自身的觀光工廠與高雄岡山空軍之鄉的航空資源,打造地方的觀光經濟產業,帶動地方繁榮功不可沒。
2023年幸福密碼第二季訪賓陳秀卿

2023年幸福密碼第二季訪賓陳秀卿

留言回應
其他節目