友善列印
幸福密碼

把世界帶到眼前

2021/12/16
邀訪來賓:黃勝宏
單元介紹
曾經轟動全球的寶可夢手游,以虛擬加實境的遊戲方式,風靡一時。事實上台灣早在 2013年就有團隊以實境旅遊搭配虛擬導覽,甚至遊戲解謎方式推出類似的線上軟體,他們就是蹦世界Popworld。今天《幸福密碼》節目,邀請到蹦世界創辦人黃勝宏,與大家聊聊如何「一機在手,世界我有」。
 
黃勝宏表示,蹦世界以定位技術、擴增實境的資訊技術,搭配旅遊元素,鎖定博物館、園區與各地景點,讓民眾抵達景區,就能收到該地區資訊與當地導航,甚至透過遊戲解謎方式,讓民眾在互動中獲得許多旅遊知識。而民眾也可以藉由手機應用程式,直接瀏覽世界各地館藏,做到真正把世界拉到眼前的即視感。更多的精彩內容,請鎖定12月17日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。
2021幸福密碼第四季訪賓黃勝宏

2021幸福密碼第四季訪賓黃勝宏

留言回應
其他節目