分享至:
友善列印
幸福密碼

自信人生從簡報開始

2021/12/10
邀訪來賓:曾文河
單元介紹
好好說話或許沒有你想像中那麼簡單,尤其是在上台面對群眾或是企業主管做簡報的時候。今天《幸福密碼》節目,邀請到台大慈善公益委員會主委曾文河跟大家分享如何在偏鄉推行簡報教育的工作。
 
起駛簡報表達教育協會起源於台大葉丙成教授開設的簡報通識課程,由一群熱心的學生助教自願到偏鄉教授簡報技巧,協助偏鄉學童從上台簡報演說中獲取自信,並藉此拓展到未來各領域裡勇於表現自我。
 
曾文河表示偏鄉的硬體資源並不缺乏,缺的是師資等軟體教育。因為偏鄉交通不便、學生人數少,經費不足無法請到講師前往授課,造成城鄉教育資源的落差。因此「起駛」在偏鄉從簡報教育開始引導學生走向自信的人生。更多的精彩內容,請鎖定12月10日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。

 

 

2021幸福密碼第四季訪賓曾文河

2021幸福密碼第四季訪賓曾文河

留言回應
其他節目