分享至:
友善列印
幸福密碼

「玩」出想像 同理共好

2021/12/03
邀訪來賓:黎孔平
單元介紹
現今是一個資訊爆炸的時代,但是資訊的普及並沒有加深年輕一代對社會的關注。今天《幸福密碼》節目,邀請到玩轉學校創辦人黎孔平,分享如何將社會議題帶入學校教育裡,喚醒下一代對社會、甚至國際世界的關注。
 
黎孔平表示,玩轉學校將世界上發生的各項社會議題帶入遊戲中,讓學生在「玩」中學習同理心,從不同立場的衝突中凝聚共識。議題式遊戲沒有標準答案,學生的想法也很天馬行空,但是校方引導員不給予否定,只協助引導學生思考,讓他們自行找出共好的解決方案。除了國中、小學的學童外,玩轉學校也透過教師研習、企業CSR合作等活動,將議題式遊戲推廣到更多鄉鎮,讓孩子能在課堂知識以外,模擬練習社會實踐的方法,讓孩子保有想像力與使命感。更多的精彩內容,請鎖定12月03日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。
2021幸福密碼第四季訪賓黎孔平

2021幸福密碼第四季訪賓黎孔平

留言回應
其他節目