友善列印
幸福密碼

為友善土地「吃」力

2021/11/18
邀訪來賓:戴龍睿
單元介紹
友善土地可以先從飲食開始。今天《幸福密碼》節目,邀請到小農飯盒營運長戴龍睿跟大家分享,如何藉由吃便當來為土地純淨「吃」一份力!
食安問題是誕生小農飯盒的緣起,初衷是主張友善食材且食材履歷資訊透明,能讓消費者吃到真正健康的食物;同時也透過消費的力量,關懷台灣的農業及消費者的食安環境。
 
戴龍睿表示選擇「便當」為載體,從食材源頭的把關到生產過程的品質管制,甚至餐具使用上逐步推廣食農教育與環保理念,鼓勵消費者購買台灣在地農產,除了穩健小農的收益,也透過「吃」來支持友善農法,表達對土地的認同,建立一個完整的友善循環系統,落實環境永續的社會責任!更多的精彩內容,請鎖定11月19日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。
2021幸福密碼第四季訪賓戴龍睿

2021幸福密碼第四季訪賓戴龍睿

留言回應
其他節目