分享至:
友善列印
幸福密碼

送餐送出健康、關懷與愛

2021/11/11
邀訪來賓:孫士姍
單元介紹
因為手機的便利及網路的普及,點開手機外送APP,隨時就能吃到想要的餐點。但是對於上了年紀或是偏遠地區的獨居老人,可不見得可以享受到這樣的便利。今天《幸福密碼》節目,邀請到銀色大門創辦人孫士珊分享如何結合科技和社群串聯,將關懷與資源送到有需要的長輩手上。
 
銀色大門是一個媒合長輩送餐服務的平台,就像外送平台一樣,藉由手機APP採取隨機配對的方式,當某一地區有送餐的需要出現時,就可以配對當時能夠支援的送餐員。孫士珊表示:不只是送餐,也送溫暖!應用程式上除了記錄長輩的身份、健康狀態,以及飲食需求,送餐員也會記錄關懷日誌,內容包含生活提醒、近況拍照以及聊天關心等資訊,並即時將日誌同步提供給長輩的子女或所屬社工,讓他們可以即時掌握長輩的身心狀況。更多的精彩內容,請鎖定11月12日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。

 

 

2021幸福密碼第四季訪賓孫士姍

2021幸福密碼第四季訪賓孫士姍

留言回應
其他節目